أخبار
/ / الكاكاو لخفض ضغط الدم والكولسترول ومشاكل القلب

الكاكاو لخفض ضغط الدم والكولسترول ومشاكل القلب


يعمل تناول الكاكاو بانتظام على خفض ضغط الدم وفقاً للدكتورة "سوزان ستينبوم" مدير قسم النساء وأمراض القلب بمستشفى لينوكس هيل في نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية في مجلة الصحة (Health Magazine) العالمية. ويعمل أيضاً على خفض المخاطر الأخرى المرتبطة بأمراض القلب, فبجانب خفض مستوى ضغط الدم, فإنه يعمل على الحد من الكولسترول الضار بالدم. وخفض معدلات الإصابة بأمراض القلب بشكل عام بسبب احتوائه على الفلافونويدات.

وكانت دراسة حديثة أجريت في بريطانيا قد أكدت أن الفلافونويدات الموجودة بالكاكاو تعمل على خفض مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. وتنصح الدكتورة "سوزان ستينبوم Suzanne Steinbaum" برش ملعقة صغيرة من الكاكاو يومياً على صحن أو مشروب الإفطار للحصول على أقصى فائدة مرجوة من الكاكاو.



عن الكاتب :

فقرة مختصرة عن الكاتب
الموضوع السابق :إنتقل إلى الموضوع السابق
الموضوع التالي :إنتقل إلى الموضوع القادم